Акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» (15.02.2020)

ЕГЭ это серьезные испытания не только для детей, но и для их родителей. Переживают и волнуются они не меньше своих чад. А еще мучаются вопросами: как подготовить своего ребенка к сдаче экзамена, как настраивать, успокаивать, вдохновлять. Но сложно подготовить ребенка к тому, о чем сам не имеешь ни малейшего представления. Специально для тревожных и просто ответственных родителей федеральная служба по надзору в сфере образования и науки   организует всероссийскую акцию «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к  открытости системы  единого государственного экзамена.

 И хотя экзамен был «не настоящий», здесь соблюдались все процедуры ЕГЭ. Так что родители смогли увидеть, как проходит регистрация на ЕГЭ и организуется рассадка в аудиториях; как выглядят рабочие места участников ЕГЭ; как организована печать и сканирование контрольных измерительных материалов (КИМ) в пункте проведения экзамена (ППЭ); как выглядят КИМ ЕГЭ 2020 года по истории и выполнить задания, аналогичные заданиям ЕГЭ.

Впрочем, волнение на экзамене было вполне настоящим. Родители волновались, что не так много остались в их памяти от школьной программы, что не смогут в достаточно быстром темпе ответить на вопросы. Самые ответственные признались, что подготовились к испытанию – посмотрели в интернете примерные задания.

Волнение не оставляло родителей и после окончания экзамена. Всем хотелось побыстрее узнать результат. Своими впечатлениями родители поделились после завершения экзамена, во время круглого стола.

Волновали родителей и практические вопросы по организации ЕГЭ. На них подробно ответила заместитель директора по УВР Гусарова Екатерина Евгеньевна.

          Выражаем огромную благодарность всем активным родителям-участникам Акции.

 



Всего комментариев: 0