Конкурс "Подарок ветерану"

В преддверии празднования Дня Победы волонтёры МБОУ Алабушевская СОШ принимают участие в конкурсе «Подарок ветерану» (с 04 мая по 09 мая 2020 года).

Волонтеры Алабушевской школы дали старт акции «Георгиевская ленточка» в условиях карантина, педагоги рассказали ребятам о значении Георгиевской ленточки в рамках классных часов онлайн, объяснили, почему она стала символом Победы и что обозначают цвета на ленточке: это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.

Георгиевская лента — это символ праздника, символ нашего уважения к людям, победившим в этой ужасной войне, символ уважения и памяти павшим. Это наша память, наше отношение к событиям, которые происходили с 1941 по 1945 год. Это погибшие бойцы и мирные труженики тыла, это дети и вдовы войны, это блокадный Ленинград, это концлагеря, это сожженные деревни. Это наши деды и прадеды. Это наша боль, это наша гордость…

Администрация школы выражает благодарность Пермяковой Ольге Сергеевне, маме Степана, обучающегося первого класса. Ольга Сергеевна оказала неоценимую помощь волонтёрам школы, передав в волонтёрскому движению (руководитель Кузнецова С.С.) георгиевские ленточки ручной работы. Ленты будут переданы в Управление по делам Молодёжи в рамках семейного конкурса «Подарок ветерану». Степан помогал маме, а так же и сам выполнил прекрасную творческую работу «Вечный огонь».

Наша акция «Подарок ветерану» — эстафета нашей памяти, уважения к подвигам отцов и дедов. Все — педагоги, обучающиеся и персонал образовательного учреждения, ответственно и с гордостью носят символ Победы над фашистским злом – Георгиевскую ленту. МЫ ПОМНИМ, ЧТИМ И ГОРДИМСЯ…

Нам говорят пора забыть:

Мол, сколько лет; мол, сколько можно?

Но как же быть, но как же быть,

Когда забыть то невозможно!

Но как же быть, коль до сих пор

Дым над планетою витает.

Но как же быть, коль до сих пор

В семье кого-то не хватает.

Забыть? Сменить кружки медалей

На звонкие кружки монет?

Страданье отнести в преданья?

И спрятаться за давность лет?



Всего комментариев: 0